行業動態

28
May
2019

全國關注森林活動20周年表彰大會,紅網等獲突出貢獻獎

來源:紅網時刻    作者:李璐

紅網時刻5月27日北京訊(記者 李璐)5月27日下午,關注森林活動20周年總結表彰大會在全國政協禮堂隆重召開。會議總結關注森林活動20年來重要成績和經驗,并表彰了57名突出貢獻個人,以及46個突出貢獻單位。大會上,湖南江華瑤族自治縣森林防火瞭望員余錦柱、湖南紅網新媒體集團、湖南省環保聯合會作為突出貢獻個人、單位接受表彰。

關注森林活動是1999年在全國政協倡導下開展的一項公益性生態宣傳活動,組委會成員包括全國政協人口資源環境委員會、全國綠化委員會、國家林業和草原局、教育部、國家廣播電視總局、中華全國總工會、共青團中央、中華全國婦女聯合會、中華全國工商業聯合會、中國綠化基金會10家單位。活動執委會設在國家林業和草原局。

大會表示,20年來,特別是十八大以來,關注森林活動以動員全社會參與生態文明建設為宗旨,在傳播綠色理念、組織建言資政、開展示范創建等方面做了大量卓有成效的工作。共組織開展林業和生態主題宣傳活動100余項,包括舉辦了9屆中國城市森林論壇和6次森林城市建設座談會,300多個城市開展了國家森林城市建設,全國一共有166個城市獲得“國家森林城市”稱號。其中湖南有長沙、湘潭、益陽、郴州、株洲、永州、常德、張家界、湘西自治州9個市州獲得“國家森林城市”稱號。

湖南省林業局副局長吳劍波在接受采訪時表示,“此次湖南受表彰的三個單位和個人很有代表性,有湖南基層林業人的代表全國林業英雄余錦柱,有民間力量的代表湖南省環保聯合會,還有媒體傳播的代表湖南紅網新媒體集團,全方面體現了湖南在關注森林活動上基層力量推動、生態文化傳播、生態文明教育等方面所作出的努力和貢獻。”

作為湖南省內唯一受表彰的突出貢獻媒體單位,湖南紅網新媒體集團始終秉持著高度的社會責任感,將關注森林活動報道常態化,通過不斷創新報道方式,在網、端、微、云立體化全方位宣傳報道湖南在保護森林方面取得的經驗和成績,其策劃推出的林業英雄余錦柱的人物通訊《“森林的眼睛”余錦柱:50萬畝林海,祖孫三代的堅守》,以及《因為這件事,全世界網友集體感謝中國,湖南人功不可沒》等新媒體作品,在全國范圍內引起了強烈反響。

向日葵视频_向日葵视频ios_向日葵视频app下载污