公司新聞

23
Sep
2021

出版湘軍攜紅色精品圖書、數字閱讀平臺亮相深圳文博會

來源:紅網    作者: 蔡娟 郭薇燦 袁思蕾 張雨陽

微信圖片_20210923124407_副本.jpg

9月23日,湖南出版集團展區亮相第十七屆深圳文博會。

9月23日上午,第十七屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會開幕。今年是中國共產黨成立100周年,此次文博會舉辦之際,恰逢習近平總書記視察湖南一周年。湖南出版集團緊扣時代主題,凸顯湖南特色,聚焦建設新型主流出版傳媒集團發展戰略目標,線上與線下相結合,全面展示出版湘軍多介質、全流程的出版特色與創新活力,精彩亮相本屆文博會。

湖南出版集團堅持做優主業,鍛造精品力作,深挖紅色資源,推出了一系列紅色主題精品圖書,著力推進對頭部IP的富媒體出版,打造可讀可聽可看可互動的融合型產品。在位于深圳國際會展中心9號館的湖南館,湖南出版集團聚焦文化科技融合發展主題,以實物展臺、圖文展示、視頻展播等方式,采取紅色主題出版物、精品暢銷圖書、交互平板、滾動展示屏等多種表現形態,集中展示湖南出版“服務大局,唱響時代主旋律”“文化+科技,激發創新動能”“文化‘走出去’,講好中國故事”三大類文化精品。

8.jpg

湖南出版集團展區,集中展示紅色精品圖書。

在湖南館的湘書精品展臺,湖南人民出版社今年7月1日出版上市的建黨百年主題圖書《本質:中國共產黨與中國》備受矚目,目前版權已輸出埃及。《湖湘紅色基因文庫》,是湖南省委迎接建黨百年的重要政治工程、歷史工程、文化工程,煌煌百卷構筑湖南黨史“百科全書”。《共產黨宣言》《時代之問 中國之答——構建人類命運共同體》《百年紅色畫卷》等紅色主題圖書,展現傳承紅色基因的湖南擔當。此外,《延安文藝大系》《立此存照》《扶貧志》《中國古代歷史圖譜》《歷代辭賦總匯》《走向世界叢書》《中醫古籍珍本集成》《第一推動叢書》《船山全書》《湖湘文庫》《20世紀中國科學口述史》《袁隆平的故事》《大道不孤:現代化的中國智慧》《全景湖南》等70余種主題出版、“大部頭”精品亮相本屆文博會。

微信圖片_20210923120443_副本.jpg

湖南出版集團帶來數字出版的最新成果展示。

除了湘書精品展示,湖南出版集團還帶來了數字出版的最新成果展示,呈現文化和科技的深度融合。《湘潮》是中共湖南省黨史研究室主辦的省級期刊,湖南人民出版社立足于黨政知識服務和黨建書屋建設,線上推出“湘潮”服務號,構建數字資源與期刊、圖書、硬件設備、新媒體平臺的產品融合化發展,打造湖湘紅色數字資源庫,參觀者只需掃碼關注,即可閱讀體驗紅色黨建知識課程。在此次文博會期間,作為中南傳媒有聲閱讀業務發展的核心平臺,湖南電子音像出版社打造的“快點聽”平臺提供“聽書”體驗,參觀者掃碼下載“快點聽”APP,可免費閱讀、聆聽部分中小學精品視頻課程。

微信圖片_20210923125458.jpg

第十七屆深圳文博會湖南出版集團展區。

近年來,湖南出版集團以“線上與線下結合、文化與金融結合”為發展戰略,高舉“媒體姓黨”和“融合發展”兩面旗幟,大力推進改革創新,取得了良好的社會效益和經濟效益,旗下上市公司中南傳媒圖書的市場占有率位居全國第一方陣前列,經營數據位居中國出版上市公司前列,連續入選全國文化企業30強,多次榮獲全國文化體制改革先進單位、中宣部“五個一工程”獎、中國出版政府獎先進出版單位獎,為全國文化體制改革和文化產業發展提供了“中南傳媒樣本”。


向日葵视频_向日葵视频ios_向日葵视频app下载污